做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1080. -- USACO:虫洞

1080: USACO:虫洞

时间限制: 0 Sec  内存限制: 0 MB
提交: 40  解决: 13
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

农夫约翰爱好在周末进行高能物理实验的结果却适得其反,导致N个虫洞在农场上(2<=N<=12,n是偶数),每个在农场二维地图的一个不同点。

根据他的计算,约翰知道他的虫洞将形成 N/2 连接配对。例如,如果A和B的虫洞连接成一对,进入虫洞A的任何对象体将从虫洞B出去,朝着同一个方向,而且进入虫洞B的任何对象将同样从虫洞A出去,朝着相同的方向前进。这可能发生相当令人不快的后果。

例如,假设有两个成对的虫洞A(1,1) 和 B(3,1),贝茜从(2,1)开始朝着 +x 方向(右)的位置移动。贝茜将进入虫洞 B(在(3,1)),从A出去(在(1,1)),然后再次进入B,困在一个无限循环中!

| . . . .
| A > B . 贝茜会穿过B,A,
+ . . . . 然后再次穿过B

农夫约翰知道他的农场里每个虫洞的确切位置。他知道贝茜总是向 +x 方向走进来,虽然他不记得贝茜的当前位置。请帮助农夫约翰计算不同的虫洞配对(情况),使贝茜可能被困在一个无限循环中,如果她从不幸的位置开始。

输入

第1行:N,虫洞的数目

第2到N+1行:每一行都包含两个空格分隔的整数,描述一个以(x,y)为坐标的单一的虫洞。每个坐标是在范围 0..1000000000。

输出

第1行:会使贝茜从某个起始点出发沿+x方向移动卡在循环中的不同的配对数。

样例输入

4
0 0
1 0
1 1
0 1

样例输出

2

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]