做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1094. -- USACO:海明码

1094: USACO:海明码

时间限制: 0 Sec  内存限制: 0 MB
提交: 36  解决: 22
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

给出 N,B 和 D,要求找出 N 个由0或1组成的编码(1 <= N <= 64),每个编码有 B 位(1 <= B <= 8),使得两两编码之间至少有 D 个单位的“Hamming距离”(1 <= D <= 7)。“Hamming距离”是指对于两个编码,他们二进制表示法中的不同二进制位的数目。看下面的两个编码 0x554 和 0x234(0x554和0x234分别表示两个十六进制数):

0x554 = 0101 0101 0100
0x234 = 0010 0011 0100
不同位   xxx  xx

因为有五个位不同,所以“Hamming距离”是 5。

输入

一行,包括 N, B, D。

输出

N 个编码(用十进制表示),要排序,十个一行。如果有多解,你的程序要输出这样的解:假如把它化为2^B进制数,它的值要最小。(即把所有数字的B位二进制表示相接得到的二进制数最小)

样例输入

16 7 3

样例输出

0 7 25 30 42 45 51 52 75 76
82 85 97 102 120 127

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]