做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1219. -- NOIP1999:拦截导弹

1219: NOIP1999:拦截导弹

时间限制: 0 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 206  解决: 78
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

某国为了防御敌国的导弹袭击,研发出一种导弹拦截系统。但是这种导弹拦截系统有一个缺陷:虽然它的第一发炮弹能够到达任意的高度,但是以后每一发炮弹都不能高于前一发的高度。某天,雷达捕捉到敌国的导弹来袭。由于该系统还在试验阶段,所以只有一套系统,因此有可能不能拦截所有的导弹。

输入

输入数据只有一行,该行包含若干个数据,之间用半角逗号隔开,表示导弹依次飞来的高度(导弹最多有  20  枚,其高度为不大于  30000  的正整数)。

输出

输出数据只有一行,该行包含两个数据,之间用半角逗号隔开。第一个数据表示这套系统最多能拦截的导弹数;第二个数据表示若要拦截所有导弹至少要再添加多少套这样的系统。

样例输入

389,207,155,300,299,170,158,65

样例输出

6,1

提示

注意审题,切勿直接提交过去的程序!

NOIP1999提高组第一题

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]