做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1220. -- NOIP1999:回文数

1220: NOIP1999:回文数

时间限制: 0 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 106  解决: 36
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

若一个数(首位不为零)从左向右读与从右向左读都一样,我们就将其称之为回文数。

例如:给定一个10进制数56,将56加56(即把56从右向左读),得到121是一个回文数。        

又如:对于10进制数87:        

STEP1:87+78    =  165         STEP2:165+561  =  726         STEP3:726+627  =  1353          STEP4:1353+3531  =  4884        

在这里的一步是指进行了一次N进制的加法,上例最少用了4步得到回文数4884。        

写一个程序,给定一个N(2< =N< =10或N=16)进制数M,求最少经过几步可以得到回文数。如果在30步以内(包含30步)不可能得到回文数,则输出“Impossible!”

输入

共两行
第一行为进制数N(2< =N< =10,N=16)
第二行为N进制数M(0< =M< =maxlongint)

输出

共一行
第一行为经过的步数或“Impossible!”

样例输入

9
87

样例输出

6

提示

NOIP1999普及组第二题/提高组第二题

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]