做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1414. -- 营救

1414: 营救

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 160  解决: 68
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

铁达尼号发出了求救信号。距离最近的哥伦比亚号收到了信号,必须尽快赶到那里。通过侦测,哥伦比亚号获取了一张海洋图。这张图将海洋部分分化成n×n个比 较小的单位,其中用1标明的是陆地,用0标明的是海洋。船只能从一个格子移到相邻的四个格子。为了尽快赶到出事地点,哥伦比亚号最少需要走多远的距离。

输入

第一行为n,下面是一个n×n的0,1矩阵,表示海洋地图。 最后一行为四个小于n的整数,分别表示哥伦比亚和铁达尼号的位置。

输出

哥伦比亚号到达铁达尼号的最短距离,答案精确到整数。

样例输入

3
001
101
100 
1 1 3 3 

样例输出

4

提示

对于100%的数据,N<=1000

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]