做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1458. -- 光荣的梦想

1458: 光荣的梦想

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 27  解决: 17
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

Prince对他在这片大陆上维护的秩序感到满意,于是决定启程离开艾泽拉斯。在他动身之前,Prince决定赋予King_Bette最强大的能量以守护世界、保卫这里的平衡与和谐。在那个时代,平衡是个梦想。因为有很多奇异的物种拥有各种不稳定的能量,平衡瞬间即被打破。

KB决定求助于你,帮助他完成这个梦想。

一串数列即表示一个世界的状态。 平衡是指这串数列以升序排列。而从一串无序数列到有序数列需要通过交换数列中的元素来实现。KB的能量只能交换相邻两个数字。他想知道他最少需要交换几次就能使数列有序。

输入

第一行为数列中数的个数n,第二行为n <= 10000个数。表示当前数列的状态。

输出

输出一个整数,表示最少需要交换几次能达到平衡状态。

样例输入

4
2 1 4 3

样例输出

2

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]