做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 1463. -- 派【已转移】

1463: 派【已转移】

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 49  解决: 22
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

我的生日要到了!根据习俗,我需要将一些派分给大家。我有N个不同口味、不同大小的派。有F个朋友会来参加我的派对,每个人会拿到一块派(必须一个派的一块,不能由几个派的小块拼成;可以是一整个派)。

我的朋友们都特别小气,如果有人拿到更大的一块,就会开始抱怨。因此所有人拿到的派是同样大小的(但不需要是同样形状的),虽然这样有些派会被浪费,但总比搞砸整个派对好。当然,我也要给自己留一块,而这一块也要和其他人的同样大小。

请问我们每个人拿到的派最大是多少?每个派都是一个高为1,半径不等的圆柱体。

输入

第一行包含两个正整数N和F,1 ≤ N, F ≤ 10 000,表示派的数量和朋友的数量。
第二行包含N个1到10000之间的整数,表示每个派的半径。

输出

输出每个人能得到的最大的派的体积,精确到小数点后三位。

样例输入

3 3
4 3 3

样例输出

25.133

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]