做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2083. -- 宝典2第十章世纪梭哈

2083: 宝典2第十章世纪梭哈

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 0  解决: 0
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

【题目描述】世纪梭哈(ShowHand.cpp/c/pas)   wikioi 3258

宇宙的本质与地球上存在着多种食物链的丛林法则基本类似,每个宇宙文明都是这些宇宙食物链不可或缺的组成部分。但是,人类用丛林法则诠释与主宰世界,却不愿被世界用丛林法则来主宰。所以,虽然修罗王使尽浑身解数仍无法逃脱天顶星人的追捕,但他仍不愿低头认输,而要与天顶星人玩一局梭哈以决最终胜负。

  梭哈是一种二人扑克牌游戏,每人手里有5张牌。每位玩家要比牌型的大小以确定赢家。牌最大的玩家赢得牌局。

  所有五张牌的组合,按以下秩序,由大至小排行分为不同牌型:

  1、同花顺(Straight Flush):同一花色,顺序的牌。 例: Q♦ J♦ 10♦ 9♦ 8♦;

  2、四条(Four of a Kind):有四张同一点数的牌。 例: 10♣ 10♦ 10♥ 10♠ 9♥;

  3、满堂红(Full House):三张同一点数的牌,加一对其他点数的牌。 例: 8♣ 8♦ 8♠ K♥ K♠;

  4、同花(Flush):五张同一花色的牌。 例: A♠ K♠ 10♠ 9♠ 8♠;

  5、顺子(Straight):五张顺连的牌。 例: K♦ Q♥ J♠ 10♦ 9♦;

  6、三条(Three of a kind):有三张同一点数的牌。 例: J♣ J♥ J♠ K♦ 9♠;

  7、两对(Two Pairs):两张相同点数的牌,加另外两张相同点数的牌。 例: A♣ A♦ 8♥ 8♠ Q♠;

  8、一对(One Pair):两张相同点数的牌。 例: 9♥ 9♠ A♣ J♠ 8♥;

  9、无对(Zilch):不能排成以上组合的牌,以点数决定大小。例: A♦ Q♦ J♠ 9♣ 8♣。

  若牌型一样则利用点数和花色决定胜负。(点数优先)

  点数的顺序(从大至小)为:A>K>Q>J>10>9>8>7>6>5>4>3>2。(注:当5张手牌是5 4 3 2 A的时候,A可以看作最小的牌,此时的牌型仍然为顺子,是顺子里面最小的一个)。

  花色的顺序(大至小)为:黑桃(♠)>红心(♥)>梅花(♣)>方块(♦)。

  举例说明:

  1、Q♦ J♦ 10♦ 9♦ 8♦ > 8♣ 8♥ 8♠ K♥ K♠ (前者牌型为同花顺,比后者大);

  2、9♣ 9♦ 9♠ Q♥ Q♠ > 8♣ 8♦ 8♠ K♥ K♠ (两者牌型均为满堂红,比较牌型中三张同一点数的牌9比8大);

  3、A♣ A♦ 8♥ 8♠ Q♠ > A♠ A♥ 7♥ 7♠ K♠ (两者牌型均为两对,且最大的对子相同,此时比较次大的对子,8比7大);

  4、A♠ Q♠ J♥ 9♥ 8♥ > A♦ Q♦ J♠ 9♣ 8♣ (两者牌型均为无对,所有数码均相同,此时比较最大牌的花色,A♠ > A♦)。

5、4♠ 4♥ A♦ Q♦ 5♦ > 4♣ 4♦ A♠ Q♠ 5♠ (两者牌型均为一对,所有数码均相同,此时对4为牌型里最大的部分,因此比较4♠ > 4♣)

【输入格式】

若干组数据两组之间用一个空行隔开。

每组数据共 10 行。

首先 5 行每行用两个整数描述玩家 A 手上的牌:第一个数表示牌的数码(1 表示 A,13 表示 K,12 表示 Q,11 表示 J),第二个数表示牌的花色(1 表示黑桃,2 表示红心,3 表示梅花,4 表示方块)。

接下来 5 行每行用两个整数描述玩家 B 手上的牌:第一个数表示牌的数码(1 表示 A,13表示 K,12 表示 Q,11 表示 J),第二个数表示牌的花色(1 表示黑桃,2 表示红心,3 表示梅花,4 表示方块)

保证俩人手里没有同一张牌。

【输出格式】

对于每组数据,如果玩家 A 的牌大,输出“Player A win!”,否则输出“Player B win!”。

【输入样例】

12 4

11 4

10 4

9 4

8 4

8 1

8 2

8 3

10 1

10 2

【输出样例】

Player A win!

【数据范围】

数据组数≤2000。

30%的数据保证两人的牌型都一样。

30%的数据保证两人的牌型都不一样。

余下40%的数据为各种可能情况。

输入

输出

提示

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]