做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2100. -- 宝典2第二章N皇后问题

2100: 宝典2第二章N皇后问题

时间限制: 2 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 98  解决: 10
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

【题目描述】N皇后问题(queen.cpp/c/ pas)

魔法世界历史上曾经出现过一个伟大的罗马共和时期,出于权力平衡的目的,当时的政治理论家波利比奥斯指出:“事涉每个人的权利,绝不应该让任何权力大到压过其他力量,使他人无法立足于平等条件与之抗辩的地步。”所以,即使关押修罗王和邪狼的监狱里的每个暗势力之间的关系十分紧张,但为了维持监狱的正常秩序,如非必要,他们会尽可能地避免直接接触。这类似著名的N皇后问题,即在N×N格的国际象棋上摆放N个皇后,使其不能互相攻击,即任意两个皇后都不能处于同一行、同一列或同一斜线上,请问有多少种摆法。图所示即是摆法的一种。

【输入格式】

输入文件为queen.in,只有一个整数,即N(14>N>3)。

【输出格式】

输出文件为queen.out,输出所有摆法,每个摆法占一行。

【输入样例】

4

【输出格式】

4

【输出说明】

N=4的棋盘输出的两种方案即图所示。

输入

输出

提示

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]