做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2128. -- 宝典2第十一章简单背包问题2

2128: 宝典2第十一章简单背包问题2

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 29  解决: 14
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

【题目描述】简单背包问题2(pack2.cpp/c/pas)  NOIP 2001

张琪曼:“为什么背包一定要完全装满呢?尽可能多装不就行了吗?”

李旭琳:“你说得对,这和墨老师曾告诉我们的‘日中则昃,月满则亏’是一个道理。”所以,现在的问题是,她们有一个背包容量为v(正整数,0≤v≤20000),同时有n个魔法石(0≤n≤30),每个魔法石有一个体积 (正整数)。要求从n个魔法石中,任取若干个装入包内,使背包的剩余空间为最小。

【输入格式】

第一行为一个整数,表示背包容量,第二行为一个整数,表示有n个魔法石,接下来n行,分别表示这n个魔法石的各自体积。

【输出格式】

只有一个整数,表示背包剩余空间。

【输入样例】

24     

6      

8      

3

12

7

9

7

【输出样例】

0

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]