做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2191. -- 宝典2第十一章多重背包

2191: 宝典2第十一章多重背包

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 36  解决: 16
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

【题目描述】多重背包(Mbag.cpp/c/pas)

张琪曼:“魔法石矿里每种魔法石的数量看起来是足够多,但其实每种魔法石的数量是有限的。”

李旭琳:“所以我们需要改变装包策略啦。”

现有N(N≤10)种魔法石和一个容量为V(0<V<200)的背包。第i种魔法石最多有n[i]件可用,每个占用的空间是c[i],价值是w[i]。全部物品总数不超过50。求解将哪些魔法石装入背包可使这些物品的容量总和不超过背包容量,且价值总和最大。

【输入格式】

第一行为两个数字,即V和N。以下N行为每种物品的空间,价值和数量。

【输出格式】

最大价值总和。

【输入样例】

8 2

2 100 4

4 100 2

【输出样例】

400

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]