做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2452. -- [C++一本通-图论算法]2.病毒

2452: [C++一本通-图论算法]2.病毒

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 99  解决: 20
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

    有一天,小y突然发现自己的计算机感染了一种病毒!还好,小y发现这种病毒很弱,只是会把文档中的所有字母替换成其他字母,但并不改变顺序,也不会增加和删除字母。

    现在怎么恢复原来的文档呢?小y很聪明,他在其他没有感染病毒的机器上,生成了一个由若干单词构成的字典,字典中的单词是按照字母顺序排列的,他把这个文件拷贝到自己的机器里,故意让它感染上病毒,他想利用这个字典文件原来的有序性,找到病毒替换字母的规律,再用来恢复其他文档。

     现在你的任务是:告诉你被病毒感染了的字典,要你恢复一个字母串。

输入

第1行为整数K(<50000),表示字典中的单词个数。

以下K行,是被病毒感染了的字典,每行一个单词。

最后一行是需要你恢复的一串字母。

所有字母均为小写。

输出

输出仅一行:为恢复后的一串字母,当然也有可能出现字典不完整、甚至字典是错的情况,这时请输出一个0。

样例输入

6
cebdbac
cac
ecd
dca
aba
bac
cedab

样例输出

abcde

提示

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]