做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2455. -- [C++一本通-图论算法]例4-13 奖金

2455: [C++一本通-图论算法]例4-13 奖金

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 146  解决: 62
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

     由于无敌的凡凡在2005年世界英俊帅气男总决选中胜出,Yali Company总经理Mr.Z心情好,决定给每位员工发奖金。公司决定以每个人本年在公司贡献为标准来计算他们得到的奖金是多少。

     于是Mr.Z下令召开m方会谈。每位参加会谈的代表提出了自己的意见:“我认为员工a的奖金应该比b高!”Mr.Z决定要找出一种奖金方案,满足各位代表的意见,且同时使得总奖金数最少。每位员工奖金最少为100元。

输入

第1行:两个整数n、m,表示员工总数和代表数;

以下m行:每行2个整数a,b,表示某个代表认为第a号员工奖金应该比第b号员工高,两个数之间用一个空格隔开。

输出

若无法找到合理方案,则输出“Poor Xed”;否则输出一个数表示最少总奖金。

样例输入

2 1
1 2

样例输出

201

提示

数据范围:


80%的数据满足:n<=1000,m<=2000;


100%的数据满足:n<=10000,m<=20000。

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]