做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2518. -- 劫富济贫

2518: 劫富济贫

时间限制: 2 Sec  内存限制: 256 MB
提交: 136  解决: 20
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

吕弗·普自小从英国长大,受到骑士精神的影响,吕弗·普的梦想便是成为一位劫富济贫的骑士。

吕弗·普拿到了一份全国富豪的名单(不在名单上的都是穷人),上面写着所有富豪的名字以及他们的总资产,比如豪特斯·珀去年资产有 86E,吕弗·普就会准备抢来资助贫困的伯恩兄弟......

现在吕弗·普做了 MMM 次打劫计划,每次要打劫若干个人,他想知道每次能打劫到的总资产是多少。

输入

第一行一个正整数 NNN,代表富豪的个数。

接下来 NNN 行,每行一个由小写字母组成的字符串 SiS_iSi 和一个非负整数 WiW_iWi,分别代表第 iii 个富豪的名字和第 iii 个富豪的资产数量。

然后一个正整数 MMM,代表吕弗·普的打劫次数。

接下来 MMM 行,每行第一个数为正整数 XiX_iXi,代表这次要打劫 XiX_iXi 个人,接下来有 XiX_iXi 个字符串,说明了这 XiX_iXi 个人是谁。

输出

对于每次打劫任务,输出一行一个整数表示打劫到的总资产。

如果这次打劫任务中打劫了一个穷人,那就输出 1-11

样例输入

2
a 10
b 20
3
2 a b
1 b
2 a c

样例输出

30
20
-1

提示

对于 30%30\%30% 的数据,输入中每个名字的长度均为 111

对于 60%60\%60% 的数据,N,Xi100N,\sum X_i \le 100N,Xi100,输入中每个名字的长度 10\le 1010

对于 100%100\%100% 的数据,N,Xi3106N,\sum X_i\le 3*10^6N,Xi3106,输入中所有名字的总长度 108\le 10^8108Wi109W_i\le10^9Wi109, 保证任意两个富豪名字不同,但不保证打劫计划中会不会有重复的人。

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]