做题网站推荐: OpenJudge VIJOS UOJ CF JOYOI CODEVS 洛谷 RQNOJ BZOJ POJ HDU 牛客网

本站题目推荐: 高精度 模拟 排序 递推 贪心 递归 搜索 动态规划 数学 图论 数据结构 签到 实名认证 卡评测举报

输入输出 变量类型 顺序结构 选择结构 循环结构 一维数组 NOIP 资源下载


问题 2630. -- 烽火传递[NOIP2010初赛]

2630: 烽火传递[NOIP2010初赛]

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 49  解决: 33
[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]

题目描述

烽火台又称烽燧,是重要的防御设施,一般建在险要处或交通要道上。一旦有敌情发生,白天燃烧柴草,通过浓烟表达信息:夜晚燃烧干柴,以火光传递军情。在某两座城市之间有n个烽火台,每个烽火台发出信号都有一定的代价。为了使情报准确的传递,在m个烽火台中至少要有一个发出信号。现输入n、m和每个烽火台发出的信号的代价,请计算总共最少需要花费多少代价,才能使敌军来袭之时,情报能在这两座城市之间准确的传递。

输入

第一行有两个数n,m分别表示n个烽火台,在m个烽火台中至少要有一个发出信号。

第二行为n个数,表示每一个烽火台的代价(不超过100的正整数)。

输出

一个数,即最小代价。

样例输入

5 3
1 2 5 6 2

样例输出

4

提示

n和m在10个点的数据范围:5, 10, 100, 500, 1000, 5000, 10000, 30000, 50000, 70000, 100000

标签

[上一题][提交][讨论版][状态][下一题]